Ingredientes

Una berenjena
Un zapallito largo o zucchini
Un trozo de morrón verde
Un trozo de morrón rojo
Una cebolla
Dos tomates, preferentemente perita
Un ajo pequeño
Romero, laurel, tomillo
La ratatouille es un clásico de la cocina francesa que tiene tantas versiones como cocineros hay en el mundo. Todos sostienen que la característica principal es la de cocinar cada vegetal separadamente y luego reunirlos en una misma cacerola. Sin embargo, la mayoría de los franceses la hacen cocinando todo junto, aunque secuencialmente. Yo adopté este procedimiento antes de saber lo que les cuento y siempre me quedó riquísima. Como contorno de carnes es insuperable.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Pelar la cebolla, sacar las partes blancas de los morrones, cortar las puntas de la berenjena y el zucchini, quitar los centros de los tomates y cortar todo en trozos de un centímetro y medio, mas o menos. Picar el ajo y unirlo a la cebolla.

  • Calentar una sartén grande (Yo utilizo un wok). Echar un chorro de aceite de oliva y poner a rehogar unos minutos la cebolla.

  • Agregar los morrones y continuar rehogando unos minutos.

  • Agregar los zucchinis y continuar rehogando unos minutos.

  • Agregar las berenjenas y continuar rehogando unos minutos.

  • Agregar las hojas de laurel y de romero (o cualquier otra hierba fresca que tengan) y condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce.

  • Revolver bien todo y rehogar unos minutos más.

  • Agregar el tomate y una pizca de azúcar, revolver todo y rehogar unos minutos más.

  • En total debería tardar unos 30 minutos en cocinarse todo bien.

  • Retirar las hojas de laurel, servir y disfrutar!!

Leave a Reply

Your email address will not be published.


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.