Ingredientes:
Procedimiento:
- Picar en trozos pequeñitos el chorizo colorado, la panceta ahumada, la cebolla, el puerro, el morrón, la zanahoria, el tomate y la calabaza o zapallo. En realidad se puede usar cualquier verdura de estación o que tengan en la heladera.
- Elegir una cacerola para guiso, preferentemente de fondo grueso. Yo uso una ESSEN que me regaló mi hermana. Saltear en un poco de aceite de oliva el chorizo colorado y la panceta ahumada.
- Agregar la cebolla y el puerro, el morrón, la zanahoria y la calabaza.
- Agregar las lentejas.
- Condimentar con sal, pimienta negra, ají molido, orégano y pimentón.
- Agregar el tomate y si es necesario un poco de caldo de verduras o agua. Controlar que siempre haya suficiente líquido como para que no se queme.
- Hervir a fuego muy bajo durante 30 ó 40 minutos. Ir probando las lentejas cada tanto para verificar su punto de cocción. La calabaza se irá deshaciendo y le dará consistencia al guiso. Si esto no fuese suficiente, agregar un poco de maicena diluida en agua para espesar.
- Cuando el punto de cocción sea satisfactorio, servir en cacitos individuales. Disfrutar!!!
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