Ingredientes

Para la masa:
300 g de harina 000
180 ml de agua tibia
Dos cucharadas de aceite de oliva (u otro)
25 g de levadura fresca o 10 g de levadura seca
Para las coberturas:
Dos cebollas medianas (para la fugazza)
Dos tomates chicos
Muzzarela o queso fresco
Aceitunas verdes
Aceite de oliva, sal, pimienta, orégano seco
La pizza es una comida universal que a todos les gusta. Además, es fácil y barata, y se adapta a casi cualquier cobertura que tengas disponible.

Ingredientes.

 

Procedimiento:

1. Para la masa.

  • Colocar la harina en un cuenco, agregar una pizca de sal y hacer un hueco en el centro.
  • Poner en el hueco la levadura, el agua tibia y el aceite oliva. Mezclar con un tenedor.
  • Cuando se forma una masa, espolvorear la mesada con harina y volcar la masa.
  • Amasar durante unos 5 minutos hasta que la masa se vea lisa.
  • Volverla al cuenco, tapar con una servilleta húmeda y poner a levar en un lugar cálido.

  • Dejar levar una hora u hora y media, hasta que duplique su volumen.

  • Prender el horno a temperatura máxima.
  • Espolvorear la mesada con harina y volcar la masa. Amasar unos instantes para desgasificar, dividir en dos bollos y estirarlos en dos moldes apenas aceitados.

2. Para la cobertura.

  • Cortar la cebolla en pluma y los tomates en rodajas de 5 mm de espesor.
  • Esparcir la cebolla en un molde y el tomate en el otro. Condimentar cada uno con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.

  • Colocar en el horno precalentado a 200 C. La fugazza estará lista cuando aparezca con los bordes dorados y la cebolla chamuscada en algunas partes (unos 20 minutos). Dejar la pizza 10 minutos, sacarla del horno para esparcir la muzzarela o el queso y las aceitunas. Volverla al horno hasta que se derrita la muzzarela o el queso. Servir. Disfrutar!!!

 

Variantes de cobertura.

Salchichas, muzzarela y aceitunas negras.  Champignones y cebolla colorada.

Tomate, muzzarella y albahaca.

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