Ingredientes.
Procedimiento:
1. Para la masa.
- Colocar la harina en un cuenco, agregar una pizca de sal y hacer un hueco en el centro.
- Poner en el hueco la levadura, el agua tibia y el aceite oliva. Mezclar con un tenedor.
- Cuando se forma una masa, espolvorear la mesada con harina y volcar la masa.
- Amasar durante unos 5 minutos hasta que la masa se vea lisa.
- Volverla al cuenco, tapar con una servilleta húmeda y poner a levar en un lugar cálido.
- Dejar levar una hora u hora y media, hasta que duplique su volumen.
- Prender el horno a temperatura máxima.
- Espolvorear la mesada con harina y volcar la masa. Amasar unos instantes para desgasificar, dividir en dos bollos y estirarlos en dos moldes apenas aceitados.
2. Para la cobertura.
- Cortar la cebolla en pluma y los tomates en rodajas de 5 mm de espesor.
- Esparcir la cebolla en un molde y el tomate en el otro. Condimentar cada uno con sal, pimienta, orégano y aceite de oliva.
- Colocar en el horno precalentado a 200 C. La fugazza estará lista cuando aparezca con los bordes dorados y la cebolla chamuscada en algunas partes (unos 20 minutos). Dejar la pizza 10 minutos, sacarla del horno para esparcir la muzzarela o el queso y las aceitunas. Volverla al horno hasta que se derrita la muzzarela o el queso. Servir. Disfrutar!!!
Variantes de cobertura.
Salchichas, muzzarela y aceitunas negras. Champignones y cebolla colorada.
Tomate, muzzarella y albahaca.
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