Ingredientes

Medio kg de carne picada de buena calidad.
Dos cebollas blancas medianas.
Tres huevos.
Aceitunas verdes, preferentemente descarozadas.
Un paquete de tapas para empanadas, preferentemente criollas
Las empanadas de carne son las más difundidas, tanto en Argentina como en el resto del mundo. Si las tapas son criollas, pueden hacerse al horno o fritas. Yo las prefiero fritas y con un poco de azúcar por encima.

Ingredientes y Procedimiento:

1. Relleno.

  • Poner los huevos en una cacerolita con agua. Agregar un puñado de sal gruesa y un chorrito de vinagre y poner a calentar. Cuando hierva, apagar el fuego, tapar y dejar reposar 15 minutos. Pasar a un recipiente con agua helada, pelarlos y reservar en la heladera.
  • Pelar las cebollas y cortarlas en pluma (fina juliana). Calentar una sartén grande (Yo uso un wok) y agregar la materia grasa, que puede ser grasa, manteca, margarina o aceite de oliva. Rehogar las cebollas hasta que se vuelvan transparentes.

  • Agregar la carne picada y desmenuzarla para que vaya cambiando de color a medida que se cocina.

  • Cuando el color de la carne ya es uniforme, retirar del fuego. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano, comino y pimentón dulce, y agregar las aceitunas cortadas en finas rebanadas. Mezclar bien.

  • Colocar el relleno en un recipiente plástico (tipo tupper) y ponerlo en la heladera para enfriarlo antes de armar las empanadas.
  • En este punto (antes de agregar los huevos duros picados) el relleno también puede guardarse en el freezer para utilizarlo más tarde. Recomiendo mezclar los huevos duros a último momento, al armar las empanadas.

2. Armado de las Empanadas.

  • Sacar el relleno de la heladera, pelar y picar los huevos y agregarlos al relleno. Abrir el paquete de tapas de empanadas. Preparar un cuenquito con agua para pintar los bordes de cada tapa.

  • Tomar una tapa de empanada, colocarla sobre la palma de la mano izquierda, pintar con agua el borde con un dedo mojado, agregarle una cucharada colmada de relleno en el centro, cerrar la tapa sobre si misma y hacer un repulgue. Si no saben hacerlo, presionar con la punta de un tenedor todo el borde para sellarlo. Repetir con cada tapa.

  • Pintar las empanadas con huevo batido o con leche. Si se le agrega un poco de azúcar y sal al huevo las empanadas saldrán más sabrosas.

  • Hornear las empanadas en un horno de 220 C (bien caliente) durante unos 25 minutos o hasta que estén doradas.

  • A disfrutar!!!

 

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