Un recuerdo de mi mamá.
Ingredientes:
Procedimiento:
- Separar del pollo las cuatro presas principales: dos pata-muslo y dos puchugas, cuidando de dejarles la piel integra.
- Reservar el resto del pollo para hacer un caldo y aprovechar la carne pegada a los huesos. (Ver aprovechamiento integral de un pollo)
- Colocar las cuatro presas principales en una asadera. Condimentar con sal, pimienta, tomillo, romero y aceite de oliva.
- Colocar en un horno precalentado a 220 C.
- Calentar una sartén grande, ponerle un chorro de aceite de oliva e incorporar las zanahorias cortadas en rebanadas de unos 5 mm de grosor. Saltearlas unos minutos.
- Ir incorporando gradualmente las papas cortadas en trozos de unos 3 cm. Saltear unos minutos.
- Incorporar las batatas cortadas en trozos de unos 3 cm. Saltear unos minutos.
- Incorporar el morrón cortado en cintas de un centímetro de ancho y las cebollas cortadas en cuñas de un centímetro. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce.
- Mezclar bien todo, saltear unos minutos.
- Colocar las verduras en una asadera auxiliar y colocar en el horno debajo del pollo.
- Hornear el conjunto, siempre a la misma temperatura, durante unos 40 minutos más.
- Controlar la cocción del pollo y de las verduras hasta que se consideren bien cocidos.
- Cortar las presas de pollo en dos trozos cada una. Servir el pollo y las verduras en una fuente.
- Servir los platos, cuidando de incluir una o mas presas de pollo y trozos de todas las verduras. A disfrutar!!!
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