Ingredientes

Un pollo de unos 3 kg
Dos papas medianas
Dos batatas medianas
Una cebolla blanca
Un morrón bicolor
Una zanahoria
En mi casa, durante mi adolescencia, todos los domingos se recibía a la familia, Mi mamá preparaba un clásico: pollo al horno con papas, batatas, cebolla, morrón y zanahoria. Esta receta quere recrear el sabor de ese pollo que compartimos tantos domingos.

Un recuerdo de mi mamá.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Separar del pollo las cuatro presas principales: dos pata-muslo y dos puchugas, cuidando de dejarles la piel integra.
  • Reservar el resto del pollo para hacer un caldo y aprovechar la carne pegada a los huesos. (Ver aprovechamiento integral de un pollo)
  • Colocar las cuatro presas principales en una asadera. Condimentar con sal, pimienta, tomillo, romero y aceite de oliva.

  • Colocar en un horno precalentado a 220 C.
  • Calentar una sartén grande, ponerle un chorro de aceite de oliva e incorporar las zanahorias cortadas en rebanadas de unos 5 mm de grosor. Saltearlas unos minutos.

  • Ir incorporando gradualmente las papas cortadas en trozos de unos 3 cm. Saltear unos minutos.

  • Incorporar las batatas cortadas en trozos de unos 3 cm. Saltear unos minutos.

  • Incorporar el morrón cortado en cintas de un centímetro de ancho y las cebollas cortadas en cuñas de un centímetro. Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce.

  • Mezclar bien todo, saltear unos minutos.

  • Colocar las verduras en una asadera auxiliar y colocar en el horno debajo del pollo.

  • Hornear el conjunto, siempre a la misma temperatura, durante unos 40 minutos más.
  • Controlar la cocción del pollo y de las verduras hasta que se consideren bien cocidos.
  • Cortar las presas de pollo en dos trozos cada una. Servir el pollo y las verduras en una fuente.

  • Servir los platos, cuidando de incluir una o mas presas de pollo y trozos de todas las verduras. A disfrutar!!!

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