Ingredientes:
- Limpiar la carne de grasa, nervios y telillas. Cortarla en tiras de un cm de ancho por 5 cm de largo.
- Lavar bien las papas y ponerlas a hervir desde agua fría con sal unos 30 minutos o hasta que se puedan pinchar con un tenedor.
- Pelar y cortar en pluma la cebolla blanca y la cebolla de verdeo.
- Lavar y cortar en láminas los champignones. Estos pueden reemplazarse por hongos secos rehidratados o bien por una lata pequeña de champignones en conserva.
- Picar el perejil. Reservar.
- Calentar una sartén y ponerle un chorro de aceite de oliva. Comenzar a rehogar las cebollas.
- Cuando las papas estén cocidas, colarlas y agregarle unos 25 g de manteca y un chorro de leche. Con un pisapuré hacer el puré rústico. Reservar.
- Cuando las cebollas estén transparentes, agregar los champignones cortados en láminas y continuar rehogando.
- Colocar las tiras de carne en un cuenco y agregarle la harina. Remover bien y eliminar el exceso de harina.
- Agregar la carne al sofrito de cebolla y champignones. Revolver hasta que toda la carne cambie de color.
- Condimentar con sal, pimienta, una cucharada de mostaza y dos cucharadas de queso cremoso. Si está muy seco, agregar una o más cucharadas de caldo.
- Para emplatar, colocar en un plato grande (idealmente alargado) una porción de carne con su salsa y separadamente una porción de puré rústico. Espolvorear con perejil picado. A disfrutar!!!
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