Ingredientes

Manteca
Harina, preferentemente leudante.
Leche, preferentemente descremada
La salsa blanca o salsa bechamel es una salsa que permite llevar algunos platos simples a otro nivel de complejidad, sabor y sofisticación. Por ejemplo, unos simples mostacholes hervidos, con salsa blanca y un poco de cualquier queso rallado, gratinados unos minutos en el horno, se convierten en algo parecido a los famosos "Mac & Cheese" de los yankees...

Ingredientes:

  • Poner la manteca en una olla pequeña sobre un fuego suave. Agregar un chorrito de aceite para evitar que se queme la manteca.

  • Agregar dos cucharadas colmadas de harina y formar el “roux”. Seguir revolviendo un minuto para “cocinar” la harina.
  • Agregar la leche previamente calentada. Revolver para evitar grumos hasta que hierva y espese.

  • Condimentar con sal, pimienta blanca y nuez moscada. Revolver bien.
  • Utilizar en el plato que les guste. A disfrutar!!!

Ver recetas:

  • Crema de acelgas a caballo.
  • Tallarines a la Parisienne.
  • Lasagne alla Bolognese

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