Receta provista y ejecutada por mis nietas en Seattle, USA.

Ingredientes:

  • 150 g de maicena
  • 100 g de harina 0000
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 125 g de manteca
  • 75 g de azúcar
  • 2 yemas
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Dulce de leche
  • Coco rallado

Procedimiento:

  • Mezclar en un cuenco la maicena, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.
  • Batir en otro cuenco la manteca con el azúcar. Agregar las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Agregar de a poco los ingredientes secos a los húmedos formando una masa lisa.
  • Colocar la masa sobre la mesada y estirarla hasta que su espesor sea de medio centímetro.
  • Cortar medallones con un cortapastas, colocarlos sobre una paca enmantecada y enharinada y hornearlos unos 20 minutos en horno moderado (170 C). No deben dorarse.
  • Unirlos de a dos con dulce de leche y hacerlos rodar sobre el coco rallado.
  • Disfrutar!!

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