Ingredientes:
- Un manojo de albahaca
- Un puñadito de nueces.
- Dos o tres dientes de ajo.
- Un trozo de queso duro.
- Aceite de oliva.
- Sal y Pimienta.
Procedimiento:
- Deshojar, lavar y escurrir la albahaca. (No usar los tallos porque son amargos) No dejar un exceso de agua porque se obtendría un pesto diluido.
- Pelar y cortar en trozos los ajos.
- Cortar unos pequeños trozos de queso duro.
- Colocar la albahaca en el recipiente del minipimer. Condimentar con sal y pimienta negra recién molida, agregar un buen chorro de aceite de oliva.
- Agregar las nueces y el queso.
- Procesar todo con el minipimer hasta obtener una pasta uniforme. Si es necesario, agregar más aceite de oliva.
- Pasar a otro recipiente hasta utilizarlo. Por unos días se puede guardar en la heladera, de lo contrario freezarlo.
- Cuando llegue el momento de usarlo, sacarlo del freezer con tiempo para que se descongele o de la heladera para que alcance temperatura ambiente. Al servir, agregarle un poco de agua de cocción de la pasta para poder esparcirlo con facilidad. Puede usarse solo o combinado con salsa de tomate.
Leave a Reply