El pesto es un tipo de salsa que se realiza majando uno o mas vegetales en un mortero. Uno de los más famosos es el pesto que se utiliza en Génova para condimentar la pasta. Está basado fundamentalmente en la albahaca, que abunda en esa región de Italia.

Ingredientes:

  • Un manojo de albahaca
  • Un puñadito de nueces.
  • Dos o tres dientes de ajo.
  • Un trozo de queso duro.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y Pimienta.

Procedimiento:

  • Deshojar, lavar y escurrir la albahaca. (No usar los tallos porque son amargos) No dejar un exceso de agua porque se obtendría un pesto diluido.
  • Pelar y cortar en trozos los ajos.
  • Cortar unos pequeños trozos de queso duro.
  • Colocar la albahaca en el recipiente del minipimer. Condimentar con sal y pimienta negra recién molida, agregar un buen chorro de aceite de oliva.
  • Agregar las nueces y el queso.
  • Procesar todo con el minipimer hasta obtener una pasta uniforme. Si es necesario, agregar más aceite de oliva.

  • Pasar a otro recipiente hasta utilizarlo. Por unos días se puede guardar en la heladera, de lo contrario freezarlo.

  • Cuando llegue el momento de usarlo, sacarlo del freezer con tiempo para que se descongele o de la heladera para que alcance temperatura ambiente. Al servir, agregarle un poco de agua de cocción de la pasta para poder esparcirlo con facilidad. Puede usarse solo o combinado con salsa de tomate.

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