El pesto es un tipo de salsa que se realiza majando uno o mas vegetales en un mortero. Uno de los más famosos es el pesto que se utiliza en Génova para condimentar la pasta. Está basado fundamentalmente en la albahaca, que abunda en esa región de Italia.
Archives: <span>Recipes</span>
Asado del Abu Edu
Para hacer el asado, mas que cualquier otra comida, cada uno tiene su propio librito. Yo les cuento cómo lo hago yo. Hasta ahora todo el mundo quedó conforme.
Ensalada Navideña del Abu Edu
La ensalada navideña del Abu Edu es mi versión simplificada de la ensalada Waldorf. En general les gusta a todos porque resulta muy liviana.
Lasagne alla Bolognese
La “Lasagne alla Bolognese” es un plato típico de la región de Emilia-Romagna y un plato simbólico de la cocina italiana en todo el mundo. Cada familia bolognesa tiene su propia receta y nosotros contribuiremos a esas variaciones.
Pumpernickel del Abu Edu
El pumpernickel es el pan mas rico y sano de Alemania. Sin embargo sólo puede hacerse de forma industrial. Todas las demás versiones son intentos de acercarse a esa perfección. Esta es mi versión.
Biscotti
Los biscotti son un clásico italiano para saborear después de comer. Generalmente se acompañan con un vino dulce o un buen café "ristretto".
Lengua a la Portuguesa
Un clásico de la lengua... parafraseando a la literatura.
Para mí, la más rica manera de comer la lengua vacuna.
Guiso de mi Mamá
Uno de los platos que hacía mi mamá y que más me gustaba era el guiso de carne, chorizo, papa, zanahoria, cebolla y tomate. Yo sigo haciéndolo y nunca falla.
Medialunas de Grasa
Las medialunas de grasa o saladas son un clásico argentino. A todos les gustan y sólo pueden hacerse artesanalmente. Las que yo hago no son perfectas pero son muy ricas...