Ingredientes

Medio kg de carne picada de buena calidad
Una cebolla de verdeo
Un puerro
Perejil
Un pancito tipo pebete de buena miga
Una tacita de leche
Una lata de tomates perita al natural
Una cebolla blanca mediana
Un trozo de morrón de cualquier color
Una zanahoria chica
Las albóndigas de carne también son un clásico argentino. Lo usual es acompañarlas con puré de papas, pero van muy bien con arroz y con spaghetti. Este plato es un comodín de la gastronomía.

Ingredientes:

  • Limpiar y picar bien fino la cebolla de verdeo, el puerro y el perejil. Reservar.
  • Quitarle toda la corteza al pancito. En un cuenco pequeño remojar la miga con la leche.
  • En un cuenco suficientemente grande poner la carne picada, la cebolla de verdeo, el puerro y el perejil picados y la miga remojada en leche y bien exprimida. Mezclar bien con las manos.

  • Tomar trozos de igual tamaño de la mezcla de carne y hacerlos girar entre las manos, previamente mojadas, para hacer pequeñas esferas de carne. Ir colocándolas en la cacerola donde se está cocinando la salsa.

  • Cuando estén formadas todas las albóndigas, sacar de la salsa las hojas de laurel y los ajos, tapar la cacerola y cocinar a fuego muy bajo entre 20 y 30 minutos.

  • Cuando se considere que estáan bien cocidas, apagar el fuego y emplatar. Pueden acompañarse con arroz, puré, etc.

  • A disfrutar!!!

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