Ingredientes

250 g de harina
150 g de azúcar
1 cucharada de polvo para hornear
2 huevos
Media cucharada de sal
2 cucharadas de aceite
Esencia de vainilla, esencia o ralladura de limón
100 g de fruta seca (almendras, nueces, avellanas, castañas de cajú)
Los biscotti son un clásico italiano para saborear después de comer. Generalmente se acompañan con un vino dulce o un buen café "ristretto".

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Poner en un cuenco la harina, azucar, polvo para hornear y sal. Mezclar bien.
  • Hacer un hoyo en el centro y colocar los huevos, el aceite, la esencia de vainilla y el limón,

  • Mezclar bien todo hasta conseguir una pasta homogenea.

  • Agregar las frutas secas. Si son muy grandes, picarlas un poco.

  • Poner un poco de harina sobre la mesada y volcar el contenido del cuenco.
  • Amasar hasta incorporar las frutas secas a la mezcla. Dividir la masa en dos partes mas o menos iguales.

  • Forrar una asadera con papel manteca y colocar los dos cilindros bien separados.

  • Precalentar el horno a 180 C y colocar la asadera.

  • Hornear unos 20 a 30 minutos, controlando el color y la consistencia de los “panes”.

  • Retirar los panes del horno y colocarlos sobre una tabla de cortar. Dejar el horno prendido.

  • Cortar los panes con un cuchillo de sierra en tajadas de un centímetro y medio mas o menos.

  • Volver a colocar las tajadas en la asadera forrada con el papel manteca.
  • Bajar la temperatura del horno a unos 150 C y colocar la asadera nuevamente en el horno por unos 10 minutos más.

  • Retirar los biscotti del horno y enfriarlos sobre una rejilla de alambre. Disfrutar!!

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