Ingredientes

Una media pechuga de pollo
Una cebolla colorada
Un trozo de morrón rojo y uno verde
Cuatro ciruelas pasa
Dos palitos de brochette, preferentemente de bambú.
Las brochettes, brochetas, pinchos, spiedini, espetos ó shish kebab son una especialidad gastronómica absolutamente ubicua y admite infinitas variantes. En este caso la hicimos de pollo y verduras, pero puede emplearse carne de vaca, cordero o cerdo, y agregarle casi cualquier verdura, fruta, fruta seca o hierbas. Lo ideal es hacerlas con fuego de leña, pero una plancha o bifera rayada es suficiente.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Desgrasar el pollo y cortarlo en 10 trozos de unos 3 x 3 x 3 cm.
  • Pelar la cebolla y separar 8 pedazos de unos 3 x 3 cm.
  • Limpiar el morrón  verde y rojo y separar 8 pedazos de cada uno de unos 3 x 3 cm.

  • Armar las brochettes colocando alternadamente el pollo, cebolla, morrón rojo, morrón verde, pollo, ciruela y repetir hasta completar cada brochette.

  • Marinar con sal, pimienta, orégano, jugo de limón y aceite de oliva.

  • Calentar bien una plancha o bifera rayada y poner las brochettes a cocinar.

  • A los 5 a 7 minutos darlas vuelta y seguir cocinando otros 5 a 7 minutos.

  • Servir y disfrutar!!

 

Las Brochettes en el mundo…

Pinchos de pollo. (España)

Spiedini alle tre carne. (Italia)

Chicken Shish kebab. (Armenia)

Espeto de carne. (Brasil)

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