Ingredientes

Restos de pollo (Ver TIP
Un paquete de tapas de empanada, preferentemente de 20 unidades y tipo criolla
Dos cebollas medianas
Un morrón de cualquier color
Dos o tres huevos (para hacerlos duros)
Aceitunas verdes o negras
Estas empanadas de pollo están hechas con los restos de carne del pollo que quedan en la carcasa, alas, cogote, etc. y que enseñamos a aprovechar en el TIP "Como Aprovechar Completamente un Pollo". Utilizando tapas tipo "criolla" pueden hacerse horneadas o fritas. Desde ya, recomendamos las fritas.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Pelar las cebollas y cortar en pluma.Cortar el morrón en juliana. Picar bien fino el pollo ya cocido.

  • Calentar una sartén, poner la materia grasa (puede ser grasa, aceite o margarina a gusto) y agregar la cebolla y el morrón. Condimentar con sal y pimienta.

  • Rehogar las verduras unos cinco a diez minutos. Mientras tanto poner a hervir los huevos en agua con un poco de sal gruesa y vinagre.

  • Cuando las verduras estén transparentes, agregar el pollo picado y revolver bien.

  • Agregar las aceitunas cortadas en rodajas y condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano, pimentón y comino.

  • Mezclar bien todo, poner en un recipiente apropiado y llevar a la heladera por unas dos horas.

  • Una vez frío el relleno, pelar los huevos duros, picarlos y agregarlos al relleno. Ajustar el punto de sal y pimienta.

  • Precalentar el horno a 2oo C. Armar las empanadas, humedeciendo el borde de cada disco si es necesario para un mejor sellado.

  • Pintar las empanadas con huevo batido o leche.

  • Hornear las empanadas unos 20 minutos, cambiando de posición arriba y abajo de acuerdo al dorado que se va logrando.

  • Alternativamente, una vez armadas las empanadas y antes de pintarlas con huevo batido o leche, freirlas en una sartén o cacerola con unos 5 cm de aceite de girasol bien caliente. A disfrutar!!!

 

 

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