Ingredientes

500 g de pulpa de vaca o cerdo (nalga, paleta, cuadrada)
Una cebolla blanca mediana
Una cebolla de verdeo
Un puerro
Dos cucharitas de pimentón dulce ( o una dulce y una picante)
Una zanahoria
200 g de harina
Dos huevos
25 g de manteca
El Goulash es un guiso austro-hungaro a base de pimentón (dulce ó picante) bueno para aprovechar carnes no tan blandas. Es muy rico y apropiado para días fríos. Puede hacerse con carne de vaca o de cerdo. Generalmente se acompaña con "spätzle", que son unos ñoquisitos pequeños muy fáciles de hacer y también muy ricos.

Ingredientes:

Procedimiento:

1. Goulash.

  • Limpiar la carne de grasa y cartilagos y cortarla en dados de unos 2 cm de lado.
  • Pelar y cortar la cebolla, la cebolla de verdeo, el morrón, el puerro y la zanahoria. Picarlos todos en brunoise (pequeñito).

  • Calentar una cacerola de fondo grueso (idealmente de hierro) y poner un chorro de aceite de oliva.
  • Pasar los trozos de carne por un poco de harina y eliminar el exceso.
  • Colocar la mitad de la carne en la cacerola y dorarla por todos sus lados.

  • Repetir con el resto de la carne y reservarla en un plato.

  • Agregar un poco mas de aceite a la cacerola y poner la verdura a rehogar unos cinco minutos.

  • Cuando la verdura ya esté rehogada, agregar la carne que teníamos reservada, con todo el jugo que haya soltado.

  • Condimentar con sal, pimienta, orégano, tomillo, ají molido y dos cucharaditas de pimentón (páprika) ya sea dulce o picante, según el gusto de cada uno. Agregar un poco de caldo o agua de acuerdo a la necesidad y poner a cocinar a fuego muy bajo durante 45 minutos a una hora.

  • Cuando la carne alcance el punto de cocción apropiado, retirar del fuego y dejar reposar, idealmente hasta el día siguiente, para que se intensifiquen los sabores.

2. Spätzle.

  • Poner la harina en un cuenco. Agregar la sal y condimentar con nuez moscada. Hacer un hueco en el centro y colocar la manteca y los huevos.

  • Remover y mezclar todos los ingredientes. Agregar agua de a poco hasta obtener una consistencia pastosa un poco mas gruesa que para preparar los panqueques.

  • Poner una cacerola con agua al fuego hasta que hierva. Agregar un puñado de sal.

  • Sobre la cacerola apoyar un colador grande con orificios de medio cm de diámetro, mas o menos.

  • Preparar un cuenco con agua helada y un poco de hielo. Colocar sobre el colador una porción de masa y forzarla a pasar por los orificios con un cornet (espátula de plástico).

  • Cuando los spätzle suban a la superficie de la cacerola retirarlos con una espumadera común y colocarlos en el cuenco con agua helada.

  • Repetir hasta terminar toda la masa. Colar los spätzle y reservarlos en un recipiente.

  • Sacar de la heladera el goulash que se preparó el día anterior y recalentarlo en una cacerolita.

  • Calentar una sartén y colocarle un chorrito de aceite de oliva. Volcar en la sartén los spätzle reservados y remover hasta que se calienten.

  • Colocar en cada plato una corona de spätzle y en el centro el goulash. A disfrutar!!!

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