Ingredientes

700 g de hígado de vaca
Dos cebollas medianas
Perejil
Salsa Inglesa
Arroz blanco o puré de papas para acompañar
El hígado a la veneciana (o encebollado) es un plato muy sencillo de hacer y exquisito. Lo hago cada vez que veo un buen trozo de hígado en la carnicería o el supermercado. Puede acompañarse con arroz blanco (común o integral), puré de papas o de calabaza.

Ingredientes.

Procedimiento:

  • Limpiar el hígado de sus pieles, conductos y otros elementos extraños. Cortarlo en tiritas de unos 2 cm por 3 ó 4 cm y dos milimetros de espesor.
  • Cortar las cebollas en pluma.
  • Picar el perejil.

  • Calentar una sartén, poner un chorro de aceite de oliva y colocar la cebolla a rehogar. Condimentar con sal y pimienta.

  • Rehogar la cebolla lentamente hasta caramelizarla, unos 6 a 8 minutos.

  • Agregar el hígado y remover lentamente hasta que vaya cambiando de color, unos 6 a 8 minutos más.

  • Una vez que el hígado esté de un color marrón claro uniforme, probarlo y ajustar el condimento con sal, pimienta, ají molido y unas gotas de salsa inglesa. Remover bien.

  • Emplatar, acompañando con arroz o puré de papas o calabazas. Espolvorear el conjunto con el perejil. Disfrutar!!

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