Ingredientes:
Procedimiento:
- Limpiar de grasa la lengua y colocarla dentro de una olla a presión. Cubrirla con agua y agregar dos o tres hojas de laurel, un puñado de sal gruesa y otros condimentos a gusto. Si no tienen olla a presión, usen una olla común, incrementando el tiempo de cocción al doble.
- Dejar hervir una hora desde que empieza a notarse la salida de vapor por la válvula superior. Si es una olla común, dejar hervir dos horas y pinchar la lengua con un tenedor. Si todavía no está tierna, dejar media hora mas.
- Dejar enfriar sumergida en el caldo y luego en la heladera, en lo posible hasta el día siguiente.
- Extraer la lengua y desgrasar el caldo colándolo. Reservar el caldo y pelar la lengua.
- Cortar la lengua en rebanadas y reservar.
- Picar la cebolla, el morrón y la zanahoria en trozos medianos.
- En una cacerola baja y de fondo grueso rehogar la cebolla.
- Agregar el morrón y la zanahoria y seguir rehogando hasta que las verduras se vean tiernas.
- Agregar el tomate previamente picado, el diente de ajo y las hojas de laurel.
- Condimentar con sal, pimienta, ají molido, orégano y pimentón dulce.
- Rehogar unos minutos y agregar la lengua en rebanadas que habíamos reservado. Si es necesario para que la salsa cubra la lengua agregar un poco del caldo de cocción reservado.
- Dejar cocinar el conjunto a fuego bajo durante unos 20 minutos.
- Servir en los platos y acompañar con papas hervidas al natural. Si les gustan, pueden agregar también arvejas. Disfrutar!!
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