Ingredientes:
Procedimiento:
- Con un cuchillo de punta bien afilado extraer la capa naranja mas externa de la cáscara de cada fruta a emplear. No invadir la zona blanca porque es muy amarga.
- Eliminar de cada naranja toda la cáscara blanca.
- Cortar las naranjas en trozos de 2 cm, eliminando los hollejos u otras partes blancas.
- Hacer hervir tres veces desde agua fría en una cacerolita las cáscaritas naranja, cambiando el agua en cada vez. Escurrirlas en un colador, picarlas en tiritas muy finas y reservar.
- En una cacerola de fondo grueso colocar las naranjas peladas cortadas en trozos de 2 cm, la mitad de su volumen (unas dos tazas) de azúcar, las tiritas de cáscaras naranja y el jugo de un limón.
- Revolver bien para uniformizar. Calentar a fuego suave.
- Cocinar durante unos 40 minutos a una hora, revolviendo cada tanto y controlando la textura o consistencia de la mermelada. Utilizar un pisa papas para deshacer los pedacitos de naranja y homogeneizarla.
- Cuando se considere que la mermelada tiene un cuerpo adecuado, apagar el fuego y dejar enfriar.
Colocar en un frasco y… a disfrutar!!!
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