Ingredientes:
Procedimiento:
- Preparar la masa mezclando la harina, la sal, el huevo y suficiente leche como para obtener una consistencia líquida.
- Calentar bien la panquequera, la que debe ser de buena calidad, es decir realmente antiadherente. Yo tuve la suerte de conseguir una muy buena que utilizaba una Tía de mi mujer, Irma.
- Untarla con un poco de manteca antes de agregar un cucharón de masa.
Panquequera “POPEIL”. Ver detalles en Implementos.
- Ir agregando la leche a la masa de a poco e ir probando si, al colocar un cucharón y girar rápidamente la panquequera, la masa se extiende bien y de un espesor uniforme.
- Para cada nuevo panqueque colocar un poquito de manteca en la panquequera, moverla para que se distribuya y luego colocar un cucharón de masa, moviendo nuevamente para extender la masa de manera de cubrir toda la panquequera. Luego de 30 segundos dar vuelta el panqueque, dejarlo 15 segundos mas y volcarlo en un plato.
- Repetir todo lo anterior hasta que se tqermine la masa. Con la cantidad indicada normalmente salen doce panqueques.
- Para cada nuevo panqueque colocar un poquito de manteca en la panquequera, moverla para que se distribuya y luego colocar un cucharón de masa, moviendo nuevamente para extender la masa de manera de cubrir toda la panquequera. Luego de 30 segundos dar vuelta el panqueque, dejarlo 15 segundos mas y volcarlo en un plato.
- Repetir todo lo anterior hasta que se termine la masa. Con la cantidad indicada normalmente salen doce panqueques.
- Usarlos de acuerdo a la receta que estén haciendo. Si no los van a usar de inmediato, envolver el plato con todos los panqueques apilados con papel film y poner en la heladera hasta usarlos.
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