Ingredientes

Un trozo de carne de cerdo (carré, nalga, cuadrada, cuadril)
2 huevos
Mostaza
Perejil
Harina
Pan rallado
Aceite para freir
Este plato es para los que creen que la milanesa es un invento argentino, o tal vez italiano (de Milán). Cuando estuve en Alemania en un restaurant, pregunté si se podía comer una milanesa y me dijeron, sí, pedí un "schnitzel", y la verdad que me encantó. Se puede hacer con carne de vaca o de cerdo, pero a mí me gusta más de cerdo. En realidad es un plato austríaco, el "Wiener Schnitzel" o escalope vienés.

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Eliminar toda la grasa de la carne y cortarla en escalopes de 1 cm de grosor aproximadamente.

  • Con la ayuda de un trozo de plástico resistente y un bate-bife de cocina aplastar cada escalope hasta 0,5 cm de espesor.

  • Repetir el procedimiento para cada escalope. Condimentar cada uno con sal y pimienta.

  • Romper los huevos en un cuenco, agregar una cucharada de mostaza y el perejil bien picado. Condimentar con sal y pimienta.

  • Batir un poco para homogeneizar la mezcla.

  • Disponer sobre la mesada los escalopes, un plato con la harina, el cuenco con el huevo y un recipiente amplio con el pan rallado.
  • Pasar un escalope por la harina, sacudir el exceso, pasar por la mezcla de huevo y mostaza, y pasar finalmente por el pan rallado.

  • Empanar bien el escalope por los dos lados. Repetir el procedimiento para cada escalope.

 

  • Calentar una sartén con bastante aceite y freir cada schnitzel hasta que esté dorado por ambos lados.

  • Retirar de la sartén y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

  • Servir y acompañar con puré de papas, ensalada de papas o papas fritas. Disfrutar!!!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.