Ingredientes

Un solomillo de cerdo
Dos manzanas
Una cebolla de verdeo y un puerro
Un trozo de morrón de cualquier color
Perejil
Mostaza, mostaza antigua, salsa agridulce
Si bien no soy muy amante de los platos agridulces, el solomillo de cerdo es ideal para este tipo de plato. Puede hacerse con manzanas, con batatas, con frutas secas, etc. Siempre queda bien. Los condimentos para el solomillo pueden ser muy variados: salsa de soja, salsa inglesa, mostaza con miel, jarabe de maple, azucar negra o morena, aceto balsámico, vinagre de manzana, etc.

 

 

 

Ingredientes.

Procedimiento:

  • Desgrasar y quitar las telas del solomillo. Cortarlo en dos trozos y condimentarlocon sal y pimienta.
  • Pelar y cortar en gajos las manzanas. Lavar y picar la cebolla de verdeo, el puerro y el morrón. Picar el perejil y resevar.

  • Dorar por todos sus lados los trozos de solomillo en una sartén de fondo grueso con un chorrito de aceite de oliva.

  • Agregar la cebolla de verdeo, el puerro y el morrón cortados en brunoise (chiquititos) y condimentarlos con sal y pimienta. Condimentar los trozos de solomillo con la mostaza, mostaza antigua y salsa agridulce.

  • Agregar un poco de caldo y dar vuelta los solomillos para distribuir los condimentos en toda la sartén.

  • Agregar las manzanas y, si es necesario, un poco mas de caldo. Condimentar las manzanas con sal y pimienta.

  • Controlar el punto de cocción de los solomillos y las manzanas. Unos 10 minutos deberían ser suficientes.

  • Cuando se estime que está todo en su punto, emplatar y espolvorear el perejil sobre todo el plato.

  • Disfrutar!!!

 

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