Ingredientes:
Procedimiento:
- Poner en un cuenco grande la harina, el azúcar, la sal y las especias (canela, cardamomo). Hacer un hueco en el centro y agregar la levadura fresca. el huevo, la leche, el agua de azahar y la esencia de almendras.
- Remover y formar un bollo de masa que puedan amasar ligeramente. Ir agregando la manteca e incorporarla a la masa de a poco (esta es la parte mas dificultosa del procedimiento).
- Tapar con una servilleta húmeda y dejar levar en un lugar cálido durante 15 a 30 minutos.
- Una vez levado, colocar en la mesada enharinada y estirar en un rectángulo. Esparcir uniformemente sobre el rectángulo las frutas secas, la fruta abrillantada y los orejones cortados en pedacitos.
- Enrollar el rectángulo como si fuese un arrollado, doblar las puntas hacia el centro y amasar ligeramente, tratando de uniformizar el contenido de fruta de toda la masa.
- Volver a colocar en el cuenco y dejar levar en la heladera hasta el día siguiente, cubierto con la servilleta húmeda.
- Al día siguiente, volcar la masa sobre la mesada enharinada, dividirla en dos partes mas o menos iguales y formar dos panes alargados. Colocarlos sobre una asadera cubierta con papel manteca.
- Dejar levar en un lugar cálido cubiertos con la servilleta o un film, hasta que dupliquen su volumen.
- Precalentar el horno a 200 C y hornear durante 35 minutos.
- Pintar con manteca derretida.
- Dejar enfriar en una rejilla, volver a pintar con manteca derretida y espolvorear con abundante azúcar impalpable.
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