Ingredientes:
Tallarines Caseros (Ver receta)
Procedimiento:
- Con la manteca, la harina y la leche hacer una salsa blanca o bechamel. (Ver receta)
- Lavar los champignones y cortarlos en finas láminas.
- Picar la cebolla de verdeo y el puerro.
- Cortar el jamón cocido en pequeñas tiras de 1 x 2 ó 3 cm.
- En una sartén caliente poner un chorrito de aceita de oliva y rehogar la cebolla de verdeo y el puerro un par de minutos.
- Agregar las láminas de champignones y continuar rehogando dos o tres minutos más.
- Agregar las tiritas de jamón cocido y continuar rehogando el conjunto dos o tres minutos más.
- En una cacerola mediana poner a hervir agua. Cuando rompe el hervor, agregar un puñado de sal gruesa e incorporar unos 200 g de tallarines caseros (Ver receta). Hervir unos 5 minutos y colar los tallarines, reservando una taza de agua de cocción.
- Volver los tallarines a la cacerola y agregarle la salsa blanca y el sofrito de cebolla, puerro, champignones y jamón. Revolver bien el conjunto. Si es necesario agregar parte del agua de cocción reservada.
- Enmantecar una fuente de horno y colocar en la misma los tallarines mezclados con todos los ingredientes.
- Espolvorear la superficie con queso rallado y llevar a un horno precalentado a 18o C.
- Servir y disfrutar!!!
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