Ingredientes:
Procedimiento:
- Romper los huevos en el hueco de la harina. Agregar el aceite de oliva y la sal.
- Mezclar todo hasta formar una masa uniforme. Amasar unos minutos y formar un bollo. Ponerlo a descansar una media hora en la heladera.
- Retirar de la heladera y comenzar a amasarla, ya sea con un palote o con una máquinita de hacer tallarines. Dividir el bollo en cuatro o cinco partes e ir amasandolas de a una.
Palote de amasar típico italiano
Maquinita de hacer tallarines.
- Ir estirándo la masa gradualmente hasta lograr un espesor de medio milímetro (el menor espesor que permite la maquinita, si se la usa).
- Por último, cortar los tallarines con el cortador adosado a la maquinita o bien enrollar los trozos de masa y cortarlos con un cuchillo afilado a unos 5 mm de ancho. Separarlos y colocarlos sobre un paño, espolvoreándolos con harina o sémola.
Notar que hay que cambiar la inserción de la manija.
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