Ingredientes:
Procedimiento:
- Pelar las papas y cortarlas en láminas de 2 o 3 mm de espesor.
- Pelar la cebolla y cortarla en pluma.
- Cascar los huevos y ponerlos en un cuenco.
- Picar el perejil.
- En una sartén mediana freír las papas en abundante aceite y pochar por separado la cebolla.
- Agregar el perejil a los huevos, condimentar con sal, pimienta, ají molido y pimentón a gusto y batir hasta mezclar todo bien.
- Una vez fritas las papas y rehogada la cebolla agregarlas al cuenco con los huevos, mezclando bien pero sin romper las papas.
- Calentar una sartén que tenga un buen antiaderente y con muy poco aceite y verter con cuidado la mezcla de papas, cebolla y huevos.
- Cuando la mezcla se vea bastante cuajada, comprobar que se separa facilmente en los bordes y deslizarla sobre un plato.
- Colocar la sartén invertida sobre la tortilla y el plato y voltearlos con cuidado hasta que la sartén vuelva a estar debajo.
- Volver al fuego por unos minutos para cuajar la parte inferior. Dependiendo del tiempo que la dejen, la tortilla quedará “babé”, a punto o bien cocida.
- Deslizar la tortilla sobre un plato para servir. Disfrutar!!!