Ingredientes

Dos o tres papas, según su tamaño.
Una cebolla grande o dos pequeñas, preferentemente blancas.
Sal y Pimienta a gusto
Perejil.
Aceite para freir.
La tortilla española es un plato muy fácil de hacer y muy sabroso. En contra de lo que piensan muchos, sólo lleva papas, cebolla y huevo. El chorizo colorado es un agregado argentino. El único paso difícil es darla vuelta. Mi experiencia es que es más fácil deslizar la tortilla sobre un plato y lugo voltearla colocando encima la sartén, que el procedimiento mas común de colocar el plato (o una tapa) sobre la sartén y luego dar vuelta todo el conjunto.

 

 

 

 

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Pelar las papas y cortarlas en láminas de 2 o 3 mm de espesor.
  • Pelar la cebolla y cortarla en pluma.
  • Cascar los huevos y ponerlos en un cuenco.
  • Picar el perejil.

  • En una sartén mediana freír las papas en abundante aceite y pochar por separado la cebolla.

  • Agregar el perejil a los huevos, condimentar con sal, pimienta, ají molido y pimentón a gusto y batir hasta mezclar todo bien.
  • Una vez fritas las papas y rehogada la cebolla agregarlas al cuenco con los huevos, mezclando bien pero sin romper las papas.

  • Calentar una sartén que tenga un buen antiaderente y con muy poco aceite y verter con cuidado la mezcla de papas, cebolla y huevos.

  • Cuando la mezcla se vea bastante cuajada, comprobar que se separa facilmente en los bordes y deslizarla sobre un plato.

  • Colocar la sartén invertida sobre la tortilla y el plato y voltearlos con cuidado hasta que la sartén vuelva a estar debajo.

  • Volver al fuego por unos minutos para cuajar la parte inferior. Dependiendo del tiempo que la dejen, la tortilla quedará “babé”, a punto o bien cocida.
  • Deslizar la tortilla sobre un plato para servir. Disfrutar!!!